مفوضية الانتخابات تحدد شهر تموز المقبل موعدا لإجراء محاكاة التصويت

107

حددت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات شهر تموز المقبل موعدا لإجراء محاكاة التصويت العام والخاص في ألف وتسع وسبعين محطة انتخابية في عموم العراق بحضور أممي واعلامي واسع.

وذكرت المفوضية في بيان إن هدف عملية المحاكاة هو التأكد من دقة وسرعة الأجهزة الالكترونية الانتخابية وامكانية إرسال النتائج من المحطات وتسلمها في المكتب الوطني بالتعاون مع شركة “ميرو” الكورية وبإشراف الشركة الألمانية الفاحصة وبحضور فريق الأمم المتحدة للمساعدة الانتخابية مشيرة الى ان عملية الاقتراع ستكون فعلية تستخدم فيها أوراق الاقتراع المخصصة لهذا الغرض وتتم بعدها عملية العد والفرز الالكتروني واليدوي للتأكد من مطابقة النتائج من خلال استمارة معدة لمطابقة الأصوات.

وأشار البيان الى انهاء المفوضية لعملية تدقيق وتبويب بيانات المرشحين وإرسالها إلى الجهات ذات العلاقة للتحقق من أهلية المرشحين.

Original Article